Una grande storia al vostro servizio
La conduzione di un vigneto di qualità non può essere improvvisata: richiede esperienza, conoscenza e la passione per un lavoro sottoposto agli umori del tempo.
L’attività vitivinicola della nostra famiglia ha inizio negli anni Trenta del Novecento. Da allora il fine del nostro lavoro è arrivare a raccogliere uva di qualità, cioè equilibrata nei suoi componenti e con un grado di maturazione ottimale.
Le caratteristiche del territorio e del clima sono requisiti imprescindibili per la nascita di vini di qualità: i nostri terreni, appartenenti alla zona dell’Alto Monferrato da sempre dedita alla coltivazione del vigneto, sono coltivati con il tradizionale sistema a Guyot per la produzione del Dolcetto d’Ovada DOC e del Barbera del Monferrato DOC a cui, in anni più recenti, si è affiancata la produzione di un gradevole Rosato.
Coltiviamo una superficie di circa quattro ettari, con una produzione annua media di circa 350 quintali d’uva raccolta interamente a mano.
Luciano e Pietro
Il lavoro nel vigneto
Scorcio della nostra Azienda Agricola
La produzione